Канада отправляет в Украину 238 приборов ночного видения

LB.ua

канада

Канадский парламентарий Тед Опиц 17 апреля на встрече с журналистами сообщил, что партия нелетального вооружения для Украины готовится к отправке из Торонто.

Об этом передает LB.ua со ссылкой на сайт Департамента иностранных дел, торговли и развития Канады.

В соответствии с сообщением, в ближайшее время 238 приборов ночного видения стоимостью 1 млн долларов США будут отправлены в Украину.

«Это нелетальное оборудование повысит возможности украинских вооруженных сил в их борьбе в защиту суверенитета и территориальной целостности своей страны», — говорится в сообщении.

Г-н Опитц также сообщил о скорой передачи более чем 1000 медицинских комплектов, при поддержке организации «Защита патриотов» во главе с Ульяной Супрун в Украине. Г-жа Супрун также является руководителем гуманитарных инициатив, расположенного в Торонто Всемирного конгресса украинцев.

В ближайшие месяцы Канада предоставит правительству Украины мобильный полевой госпиталь, высокочастотные радиостанции и оборудование по обезвреживанию взрывоопасных боеприпасов (стоимость последнего — 3 млн долларов).

«С начала протестов на Майдане Канада стояла плечом к плечу с украинским народом и однозначно поддержала его усилия по обеспечению процветающего, демократического и безопасного будущего для себя.

Канада не будет сидеть сложа руки перед лицом сегодняшней угрозы, и она будет продолжать поддерживать Украину перед лицом российской агрессии», — сказано в сообщении.




Комментирование закрыто.