Канада отменит для Украины 98% пошлин на свои товары

Хвиля

канада

Канада отменит для Украины 98% пошлин на свои товары после заключения соглашения о свободной торговле между нашими государствами.

Об этом сказала заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает пресс-служба Кабмина.

«Канада отменит для Украины 98% пошлин на свои товары сразу после вступления в силу Соглашения о свободной торговле. Украина же со своей стороны отменяет лишь около 80%. То есть наши производители получают больший доступ к рынку Канады, чем канадские к украинскому», — сказала она.

Микольская отметила, что Украина заинтересована в экспорте в Канаду готовой продовольственной продукции.

«Сюда мы можем отнести подсолнечное масло, пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские изделия и много стандартных сельскохозяйственных товаров, которые мы традиционно экспортируем», — уточнила чиновник.

Наибольший прирост Минэкономразвития видит именно в продукции с высокой добавленной стоимостью.

Что касается промышленных товаров, то здесь предусматривается отмена пошлины на 99,9%. По словам Натальи Микольской, остается закрытым только семь тарифных линий, на которые предусмотрен семилетний переходный период — это автомобили. Но этого времени достаточно для адаптации, уверяют отечественные производители.




Комментирование закрыто.