Канада хочет разрешить экспорт оружия в Украину

Укринформ

Украина_Канада

Следующим шагом в развитии сотрудничества в оборонной сфере между Канадой и Украиной станет открытие рынка оружия.

Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, передает корреспондент Укринформа.

«Отношения между Канадой и Украиной являются уникальными. Подписание оборонного соглашения позволит нам иметь гораздо более обстоятельные и предметнее дискуссии по различным темам. Поэтому внесение Украины в автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию станет следующим шагом», — сказал Саджан.

В то же время, он не сказал, когда именно Украина сможет покупать канадское оружие.

«Мы всегда стараемся двигаться вперед как можно быстрее. Мы тесно сотрудничали, чтобы договориться о оборонном соглашении как можно быстрее и будем продолжать дальше работать совместно», — отметил министр обороны Канады.

Он добавил, что подписание оборонного соглашения является «очень важным шагом перед тем, как мы дойдем к Автоматическому контрольному списку».

«Достигнутые вчера Договоренности стали эволюцией замечательных отношений между нашими государствами», — подытожил Саджан.

Этот список (Automatic Firearms Country Control List) определяет страны, в которых Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие. Сейчас в него включены 35 стран, среди которых Ботсвана, Россия, Саудовская Аравия и Колумбия, но нет Украины.




Комментирование закрыто.