Канада готова к расторжению свободной торговли с США — Фриланд

Укринформ

Канада лучше прекратит членство в соглашении о Североамериканской свободной торговле (НАФТА), чем согласится на перезаключение соглашения на невыгодных ей условиях.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

“Наше правительство решительно настроено получить выгодное для канадцев соглашение и мы убеждены, что отсутствие соглашения — это лучше, чем плохая сделка”, — сказала Фриланд.

При этом она выразила надежду, что в Канаде и США все же удастся прийти к компромиссу.

“Одной из определяющих национальных характеристик Канады является способность к компромиссам. Мы делаем это как государство и имеем превосходную команду переговорщиков”, — отметила министр.

Фриланд также отметила позитивную атмосферу во время переговоров в Вашингтоне.

“Это уже четвертая неделя непрерывных напряженных переговоров. Атмосфера была хорошей. Обе стороны демонстрируют стремление и добрую волю, что является очень позитивным”, — подытожила глава МИД Канады.

Напомним, США и Мексика в начале сентября объявили о завершении переговоров относительно зоны свободной торговли и выразили намерение до конца сентября отправить документ на утверждение парламентов.

Чтобы остаться стороной соглашения, Канада была вынуждена срочно подключаться к переговорам, из-за чего Христя Фриланд даже сократила свой визит в Европу, в частности отменив встречи в Киеве и Париже.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.