Канада бесплатно будет стажировать сельских врачей из Украины

операция врачи хирурги

Семейные сельские врачи из Украины могут посетить 3-х дневный обучающий курс в Канаде. Обучение организовывает канадско-украинский фонд семейных врачей: курс по неотложной помощи для сельских больниц, в ходе которого медики пройдут теоретические и практические занятия, пройдет с 19 по 21 января на базе медицинского университета Калгари.

Об  этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

Наилучшие современные практики, рекомендации, инструменты и методики работы с пациентами в неотложных состояниях (от догоспитального до   госпитального этапа оказания медпомощи при неотложных состояниях в сельских медучреждениях), знания на клинические темы и т.д. можно будет получить бесплатно.

Фундация оплачивает стоимость обучения, перелет в Канаду, из нее и внутренние перемещения,  проживание, питание, а также компенсирует стоимость канадской визы. Кроме обучения медики будут общаться с практикующими семейными врачами, посещать клиники.
Кандидаты на обучение будут отобраны на конкурсной основе. Для этого необходимо:

  • выслать резюме и мотивационный лист (для 300 слов) на английском языке с пояснениями, почему вы хотите принять участие в обучении, как это поможет изменить вашу собственную практику и как вы будете распространять полученные знания среди коллег
  • к каждому резюме приложить диплом медицинского вуза про получения медобразования
  • заявку на участие и документы (их копии) выслать на электронный адрес [email protected] не позднее 18-00 24.11.2017 г. В теме сообщения нужно казать“Emergency Medicine for Rural Hospitals”.

После этого фундация выберет претендентов на поездку, с которыми будет проведено интервью в скайпе (на английском). Кандидаты также предоставляют рекомендационное письмо от главврача  или представителя департамента здравоохранения в регионе проживания о подтверждении медицинской практики. Потенциальные кандидаты на стажировку в Канаде открывают визу самостоятельно, а ее стоимость потом компенсируется канадской стороной. Также фундация предоставляет рекомендательное письмо с пояснением цели путешествия и финансовых гарантий.




Комментирование закрыто.