Кампанию против Мартыненко развернули для отвлечения внимания от возвращения Фирташа, — Небоженко

РБК-Украина

Виктор Небоженко

Кампания дискредитации, которую развернули против народного депутата Николая Мартыненко, направлена на продолжение атаки на премьер-министра и отвлечение внимания от возвращения Дмитрия Фирташа.

Об этом сказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, комментируя заявление члена фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко о намерении сложить депутатский мандат, передает РБК-Украина.

Эксперт отметил, что «это очень мужественное решение, связанное, прежде всего, с той информационной войной, которую развязали против него».

Он пояснил, что тема обвинений в адрес Николая Мартыненко нацелена на то, чтобы «перевести интерес со скандального Фирташа, у которого заключен венский пакт с президентом Порошенко, на какую-то другую фигуру».

«Кроме того, присутствует откровенная попытка начать артподготовку всеми возможными силами накануне отчета правительства и голосования по бюджету», — добавил он.

Эксперт акцентировал внимание на том, что «рассматривают не достижения и неудачи этого разношерстного Кабинета министров во главе с Яценюком, а идею коррупции, прекрасно зная, что население относится к этой теме гораздо более благосклонно, нежели к каким-то экономическим результатам».

«Общественность чувствует в этом некую избирательность. Точно так же, как эту избирательность демонстрирует генпрокурор Шокин, глава Нацбанка Гонтарева. В этой борьбе с Мартыненко хорошо видно, что стараются отвлечь внимание от каких-то более скандальных и опасных для Украины дел. А это не принесет никакой пользы», — резюмировал эксперт.




Комментирование закрыто.