КамАЗ избавляется от своих украинских активов

Deutsche Welle (DW)

КамАЗ 5460

Российские компании избавляются от своих активов в Украине. По имеющейся информации российский автомобильный концерн КамАЗ, один из ведущих российских производителей грузовых автомобилей, начинает избавляться от своих украинских активов.

Об этом информирует Deutsche Welle, со ссылкой на агентство УНИАН

Российская компания КамАЗ продал одному из зарубежных партнеров бизнес по продажам и сервисному обслуживанию своих автомобилей на Украине. Как сообщила в понедельник, 5 мая, ассоциация автопроизводителей Украины «Укравтопром», КамАЗ пошел на такой шаг в связи нестабильностью политической и экономической ситуации в стране. Кроме того, на решение производителя грузовых автомобилей повлияло падение курса гривны, что привело к снижению ликвидности и сложностям с привлечением займов, передает агентство УНИАН.

В конце 2013 года сумма активов КамАЗа, подверженных рискам из-за украинского кризиса, составила около 760 миллионов рублей. После продажи своего бизнеса на Украине компания признала доход величиной в 58 миллионов рублей. Точная сумма сделки неизвестна.

При этом агентство «ЛИГАБизнесИнформ» отмечает, что реальный покупатель может и вовсе отсутствовать. По словам генерального директра Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, не исключено, что КамАЗ будет импортировать автомобили «через офшорную фирму».

По итогам 2013 года КамАЗ продал 43 800 автомобилей, из которых 5 700 машин пошли на экспорт. На Украину компания поставила за год 700 грузовиков.


Загрузка...


Комментирование закрыто.