Какую погоду несет в Украину новый циклон

Украинские новости

В Украину в ближайшее время «ворвется» атмосферный фронт, принеся с собой настоящую осеннюю погоду.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко, пишут Украинские новости. 

«Атмосферный фронт идет и несет не только похолодание с осадками. А и усиление ветра. Прикройте окна, чтобы не били сквозняками окна и двери. Балкон тоже проверьте. А если у вас двор, то заберите все, что может летать», — отметила она.

Более того, утверждает Диденко, подобная погода «пронзит» практически всю Украину, кроме окраины Востока. Еще худшей погода станет на начале недели.

«В понедельник придет активный циклон, поэтому на Юге и Западе погода будет неблагоприятной», — подчеркнула она.

Как сообщает «Сегодня«, в понедельник, 24 сентября дожди зальют западную, центральную и северную части страны. Столбик термометра будет колебаться в том же диапазоне, что и накануне (разве что еще на два-три градуса похолодает в восточных областях). Средняя температура воздуха по Украине составит примерно 16-19 градусов.

Во вторник, 25 сентября осадки уже во всех регионах страны – при этом на юге ожидаются грозы. Похолодает еще больше – в западных и северных областях днем уже от 9 до 12 тепла, в центре – от 10 до 12, в восточных областях от 13 до 17, и на юге от 15 до 19 градусов выше нуля.

В среду, 26 сентября сухо только в Крыму – на остальной территории Украины продолжат идти дожди. Температура воздуха останется примерно такой, же, как и во вторник, разве что в восточных областях похолодает до 11-14 градусов тепла днем.

Народный прогноз погоды

23 сентября – в этот день почитается память святителей Петра и Павла, епископов Никейских. О погоде судили по рябине. Если рябины в лесу много — осень будет дождливой, если же мало — сухой. Много ягод на рябине предвещает суровую зиму.

24 сентября отмечается день преподобной Феодоры (Федоры) Александрийской. В это время бывают последние грозы перед началом зимы.

25 сентября почитается память святого Автонома (Артамона), епископа Италийского. В этот день изучали листья березы и узнавали будущую весну: если они желтеют с верхушки – весна будет ранней, а если снизу, то поздней.

26 сентября почитается память святого Корнилия сотника. Считается, что если в этот день пойдет дождь, то погода в ближайшее время будет ненастной.


Комментирование закрыто.