Какую партию создает Левочкин на деньги Фирташа

Depo.ua

Сергей Левочкин

Заявление Фирташа о том, что он готов создавать новый политический проект – это самообман. Политический проект будет создавать Левочкин, а финансировать его действительно будет Фирташ.

Об этом пишет Depo.ua

Фирташ настолько боится сесть в тюрьму, что без 1000-процентных гарантий, причем гарантий не от Украины, а от некоего посредника-тяжеловеса, что в Украину никогда бы не осмелился вернуться. Перед нами разыграли хорошую двухходовую пиар-кампанию. Сначала Фирташ сказал, что едет, а украинская власть, вместо того, чтобы загадочно улыбнуться и сказать многозначительное «ну-ну», начала накапливать абсурдные заявления. Но это так прошедшее время. Что мы имеем на выходе?

Во-первых, вся бывшая пророссийская региональная братия решила сместить акценты в сторону экономики. Сначала медведчуки создают свои экономические «ХНР» и другие «республики». Теперь газовики, на базе союза работодателей, говорят, что у них есть план экономического спасения страны и снова пугают расколом страны (именно так заявил Фирташ). Только теперь идеология раскола — экономика (Донбасс кормит страну — 2). О том, что их план — филькина грамота говорить не приходится. Приведу один пример из плана спасения от Фирташа: все экономические решения должны приниматься только после согласования с бизнес-ассоциациями (читай ассоциацией работодателей Фирташа).

Во-вторых, Левочкин просто решил опередить Ахметова и первым начать создавать свою партию спасения экономики. Сейчас мало кто знает, но после выборов ахметовцы планировали создать партию мэров во главе с Вилкулом-младшим. Проигрыш в Днепропетровске спутал карты. Теперь эту инициативу решил подхватить Левочкин. Сейчас газовики судорожно ищут своего лидера-экономиста. Хотя Юрий Бойко остается главным запасным лидером.

В-третьих, если кто-то считает, что Фирташ и станет лидером партии, тот глубоко ошибается. Фирташу отведена роль бэк-вокала. Он вместе с Кинахом и другими мастодонтами должны сейчас начать кричать о развале экономики и о том, что нужно создать партию крепких хозяйственников. И, к сожалению, они могут иметь успех — то, что делает с экономикой правительство — действительно является проблемой для Украины.

И последнее. Ахметов и Левочкин обречены идти в одной лодке. И новая партия экономистов будет иметь крыло ахметовцев. Только Ринат Леонидович станет снова (как и всегда в политике) младшим партнером.




Комментирование закрыто.