Какую игру ведёт Путин и чем готов рисковать

enovosty.com

Известный украинский журналист рассказал о том, задумывался ли российский президент Владимир Путин о последствиях агрессии в Керченском проливе.

Украинский журналист Виталий Портников в интервью украинскому изданию рассказал о том, что российский президент Владимир Путин имеет собственную систему мышления, которую нам очень трудно понять и осознать. информирует enovosty.com/news.

По мнению Портникова, глава Кремля и правда мог продумывать последствия своей открытой агрессии в акватории, но для него слишком важно защитить суверенитет своей страны в завоёванных границах. Это для него приоритетная проблема.

В этом он прав, так как ему приходится иметь дело с людьми, которые оценивают защиту украденных земель куда больше, чем свое благополучие, нормальное положение и отношение с остальным миром, демографию. Именно потому, по мнению Виталия Портникова, — приоритет для Путина заключен в том, чтобы дать своим людям не хлеб, а именно зрелищ,с защитой завоёванных законно и незаконно земель. Ради этого он готов сильно рисковать, даже рискуя тем, что населению России придётся голодать.

Портников считает, что даже если население Российской Федерации будет вымирать от голода, режим Путина всё равно будет пользоваться поддержкой «до последнего русского», и этому есть прямые подтверждения в прошлом. Здесь журналист вспоминает реакцию людей на ситуацию в Чечне.

 


Ответить