Каким был кемеровский ад изнутри — глазами тех, кто там был и кто там остался…

Life.ru

pozhar-v-kemerovo

25 марта 2018 года навсегда войдёт в историю России как один из самых трагичных дней современной России. В городе шахтёров Кемерове произошёл пожар — загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня».

Это был воскресный день — люди приходили с детьми, чтобы отдохнуть. Очаг возгорания, по предварительной версии, произошёл в батутном зале, пишет Life.ru. Дым мгновенно заполонил весь четвёртый этаж, где находились залы кинотеатра. Именно там спасатели нашли больше всего бездыханных тел. Всего погибло не менее 53 человек — в основном дети… Мы собрали свидетельства очевидцев, которые были в этот момент внутри горящего здания. Для некоторых это стали их последние слова…

«»Мы горим! Я всех люблю, прощайте! Я не могу дышать…»»
Погибшая 11-летняя Вика З.

«Никому не желаю всё это пройти, страшно, когда родители ищут своих детей, которые просто-напросто пришли посмотреть кино, эти голоса детей в телефоне: «Мам, нам нечем дышать, я задыхаюсь», просто… я не знаю»
Спасшийся Александр К.

«»Это конец»»
Погибшая 12-летняя Майя Е.

«В метре никакой видимости, дышать невозможно, все кричат, огромная толпа… Дети маленькие, родители их теряли, это не описать просто! Пожарные тоже не так быстро приехали со скорыми. Люди выбивали окна и прыгали»
Спасшийся Дмитрий Хорошавцев

«Мы горим. Возможно, прощайте»
Погибшая 13-летняя Мария М.

«Сигналку слышно не было. Выскочив из кинозала, мы увидели плотный чёрный едкий дым, который полностью затянул детскую игровую площадку и второй кинозал, — их было совсем не видно. Дышать уже было нечем»
Спасшаяся Анна Заречнева

«Я проходил игровую зону где-то за пять минут до пожара. В этот момент аниматоры и гости готовили столики. Там что-то отмечали. Были точно свечи, я помню»
Сотрудник службы охраны кемеровского ТЦ «Зимняя вишня»

«»Маловероятно, что будут обнаружены выжившие. Выжить в таких условиях невозможно. Помещения заполнены густым чёрным дымом».»
Пожарные

kemerovo

 

kemerovo2

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.