Какие российские товары уже начали исчезать с прилавков украинских магазинов

Сегодня

моющие средства цены магазин выбор

В Украине вступил в силу «зеркальный» запрет Кабинета министров на ввоз российских товаров.

Об этом пишет Сегодня.

Они аналогичны товарам, которые с 1 января мы не можем экспортировать в РФ, так как правительство России ввело на них эмбарго за то, что Украина присоединилась к мировым санкциям против «страны-агрессора».

В списке запретных товаров — свинина, говядина, курятина в любом виде (свежая, мороженая) и субпродукты из них; рыба, раки, крабы, моллюски; молокопродукты, плавленые сыры, маргарины; кофе, чай в пакетиках; любые виды зерна; кондитерские изделия; макаронные и хлебобулочные изделия, в том числе вареники, пельмени, а также чипсы; детское питание; водка, пиво, спирт, сигареты с фильтром; кошачий и собачий корм; бытовая химия; средства защиты растений.

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко считает, что ассортимент на полках наших магазинов не изменится, уйдут лишь чисто российские бренды — водка, пиво, шоколад, конфеты. Но, по словам Дорошенко, немало торговых марок являются международными и лишь попадают в Украину с заводов в РФ. Поэтому после введения эмбарго у нас останутся шоколадные батончики, растворимый кофе, стиральные порошки и т. д. тех же марок, что и раньше, но их будут завозить из стран ЕС.

«При этом евромарки должны будут стоить меньше производимых в РФ, так как Украина отменила с 1 января 2016 г. 10% импортного сбора и 10% ввозных пошлин для ЕС. Правда, для этого наверняка нужен контроль за торгсетями со стороны Минэкономразвития и АМКУ», — считает экономист Виктор Лисицкий.




Комментирование закрыто.