Какие риски ждут новооткрытый бизнес

Поскольку существенно возросли риски ведения собственного бизнеса, предприниматели все чаще пользуются легальными формами минимизации расходов будущих периодов при возникновении возможных претензий со стороны третьих сторон. Одним из таких страховочных механизмов служит создание предприятия в виде Общества с ограниченной ответственностью (далее — ООО). ООО позволяет предприятию отвечать по обязательства только в рамках размера уставного фонда предприятия.

Тем, кто собирается открыть ООО в Москве, следует знать некоторые особенности процесса регистрации предприятий в этом регионе. Прежде всего, зарегистрировать ООО в Москве можно только в одной инспекции, которая занимается государственной регистрацией юридических лиц — МИ ФНС РФ № 46 по г. Москве. Даже если Вы пользуетесь услугами юридической фирмы, которая сопровождает Вас на всех этапах, появиться в инспекции одному из учредителей фирмы требуется обязательно. Только так можно сдать учредительные документы и получить готовые дела по расписке через 7 рабочих дней. В случае же если вы решили закрыть бизнес, следует помнить о том, что ликвидация ООО — процедура более дительная, чем его открытие и сопряжено с массой сложностей, которые тем не менее, меньше чем при ликвидации ЧП.

Безусловно, такая скорость может для кого-то показаться недостаточной, но это если сравнивать с оперативностью работы разрешительной системы США. Для России такая скорость вполне приемлема, да и вряд ли вам потребуется (если вы конечно решили заниматься бизнесом всерьез и надолго) большая скорость. Проблема обычно заключается в ином. Получить отказ в МИ ФНС РФ № 46 по г. Москве может абсолютно любой, даже самый замечательный юрист с большим опытом работы. Причины отказов при регистрации ООО самые различные: ошибки в документах, помарки или неразборчивость в нотариальной записи, ошибочные реквизиты, неправильно пронумерованные или сшитые листы, неподтвержденный юридический адрес. Этот список можно продолжать до бесконечности. И вот в этом система дает самые неприятные сбои и портит нервы предпринимателям. Поэтому, лучше застраховаться от этого риска, доверив процедуру регистрации тем, кто отвечает за это своей репутацией и… деньгами — то есть юристам или юридическим фирмам.




Комментирование закрыто.