Какие платежки за отопление ожидать киевлянам

УНН

Киевэнерго тарифы

В Киевской государственной администрации изменили систему расчета потребленного тепла. Отныне жители столицы будут платить за отопление не на основе квадратуры квартир, а за фактически потребленное тепло.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время инспекции одной из столичных систем теплоснабжения, передает УНН.

По словам руководства КГГА и «Киевэнерго», сейчас в Киеве завершают устанавливать в домах счетчики на отопление. Сейчас во всех районах города смонтировано более 3800 систем учета потребленного тепла, еще 200 установят до конца ноября.

«Начиная с октября, в первый месяц отопительного сезона, киевляне получат квитанции за потребленное тепло не на основе квадратуры квартир, а по показателям, как в домах, которые уже имеют счетчики», — отметил В.Кличко.

Также в мэрии добавили, что системы учета тепла, которые устанавливают в многоэтажках, дадут возможность экономить тепло до 30%, а также сэкономят средства киевлян.

В КГГА добавили, что до конца года в Киеве 93% семей будут рассчитываться за отопление по показаниям домовых теплосчетчиков. Оснастить такими приборами все дома Киева в мэрии планируют к началу следующего отопительного сезона.

Напомним, 2 ноября в Кабмине приняли постановление, согласно которому начисление ежемесячной платы за использование централизованного отопления будет учитывать изменения температурного режима.




Комментирование закрыто.