Какие изменения в нормативы ЖКХ внес Кабмин

Domik.ua

тарифы счетчик электроэнергия коммуналка ЖКХ

Постановлением от 28 октября 2015 г. № 842 Кабмин Украины внес изменения в постановление от 6 августа 2014 г. № 409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания».

Domik.ua разъясняет, какие именно изменения внесены правительством.

Так, социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами, относительно оплаты которых государство предоставляет льготы и устанавливает субсидии, составляют:

— в случае использования тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) абонентами, жилые дома которых оборудованы домовыми и/или квартирными приборами учета, — 0,0548 Гкал на 1 кв. метр отапливаемой площади на месяц в отопительный период;

— для пользования услугами по централизованному снабжению холодной воды в случае перерыва в предоставлении услуг по централизованному снабжению горячей воды (более 14 суток) в установленном законом порядке — 4 куб. метра холодной воды на 1 человека в месяц;

— для пользования услугами централизованного водоотведения в случае отсутствия централизованного водоотвода (при отсутствии системы централизованного водоотведения и при наличии централизованного водоснабжения и выгребных ям) для вывоза жидких нечистот — 4 куб. метра на 1 человека в месяц.

Также предусмотрено, что при наличии отдельного учета потребления электроэнергии по периодам времени социальный норматив использования электрической энергии распределяется следующим образом:

— по двухзонным тарифам, дифференцированным по периодам времени: 67% объема потребленной электроэнергии по тарифу в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23 часов до 7 часов) и 33 % объема потребленной электроэнергии по тарифу в другие часы суток;

— по трехзонным тарифам, дифференцированным по периодам времени: 21% объема потребленной электроэнергии по тарифу в часы максимальной нагрузки энергосистемы (с 8 часов до 11 часов и с 20 часов до 22 часов), 33% объема потребленной электроэнергии по тарифу в полупиковый период (с 7 часов до 8 часов, с 11 часов до 20 часов, с 22 часов до 23 часов) и 46% объема потребленной электроэнергии по тарифу в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23 часов до 7 часов).




Комментирование закрыто.