Какие доходы украинцев не учитываются при начислении субсидии

Domik.ua
 субсидии

При начислении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг не учитывается наличие депозитов и имущества.

Правила начисления компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг прописаны в постановлении кабинета министров Украины №848 от 21 октября 1995 года. Портал Domik.ua публикует перечень доходов, которые не учитываются при начислении государственной помощи на оплату ЖКУ. Как сообщили в правительстве Украины, для назначения субсидии совокупный доход вычисляется исходя из доходов без учета:

1. Налога с доходов физических лиц, сведения о которых предоставляются структурным подразделениям по вопросам социальной защиты населения ДФС, Пенсионным фондом Украины, фондами социального страхования.

2. Размера государственной социальной помощи, выплачиваемой структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения, кроме:

  • части помощи при рождении ребенка, выплата которой осуществляется единовременно;
  • части помощи при усыновлении ребенка, выплата которой осуществляется единовременно;
  • единовременного вознаграждения женщинам, которым присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня»;
  • государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;
  • помощи на детей, над которыми установлена опека или попечительство;
  • ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

3. Уплаченных лицом алиментов.

4. Доходов от размещения депозитов.

5. Оплаты труда членов избирательной комиссии, а также лиц, привлекаемых к работе в комиссии, в том числе в день голосования, дни установления итогов голосования и результатов выборов.

6. Помощи общественных и благотворительных организаций.

7. Пособий на погребение.

8. Одноразовой помощи, предоставляемой в соответствии с законодательством или по решению органов исполнительной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности.

9. Стоимости безвозмездно полученных санаторно-курортных путевок, протезно-ортопедических изделий, средств реабилитации.

10. Суммы, которые выплачиваются в порядке возмещения вреда, причиненного работнику за повреждение его здоровья, связанного с исполнением им трудовых обязанностей.

При начислении государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг на отопительный период 2017-2018 гг. доходы учитываются за I и II кварталы 2017 года. Такое правило утверждено постановлением Кабмина № 609 от 18 августа 2017 года.

Субсидия на межотопительный сезон — май-сентябрь 2018 года — будет начисляться исходя из размера доходов, полученных потребителями в период III и IV кварталов 2017 года.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.