Какие автомобили завозят в Украину по льготным акцизам

AUTO-Consulting

renault-megane

Ажиотаж вокруг льготного завоза подержанных автомобилей для личных нужд, в прессе сошел на нет. Между тем, сам импорт бэушных иномарок растет месяц от месяца.

Так, по данным AUTO-Consulting, если в апреле 2016 года, было ввезено 982 подержанных легковых авто, то в апреле нынешнего – 4414 шт. Или – в 4,5 раза больше. И этот объем уже сопоставим наступает на пятки с продажами новых машин. В общей структуре продаж подержанных авто, импорт сегодня составляют почти 10%.

Что же везут? В каждом классе – свои лидеры. Но безусловный фаворит или, попросту говоря, самая популярная для завоза в Украину подержанная модель — Renault Megane. С начала года в Украину импортировано более 1800 шт. таких авто.

Лидерами среди других классов по импорту являются легковые авто и SUV. А среди марок с большим отрывом лидируют Renault, Volkswagen и Skoda. Именно эти три бренда и составляют на сегодня украинские «автомобили мечты».

А пятерка самых востребованных за 4 месяца 2017 года подержанных авто выглядит так:

1. Renault Megane – 1804
2. Volkswagen Passat – 1254
3. Skoda Octavia – 950
4. Nissan Leaf – 700
5-е место делят, идущие почти вплотную, Opel Astra, VW Golf и Opel Insignia. Все в районе полутысячи.

Среди премиальных моделей наиболее популярны (в порядке убывания) Mercedes-Benz E (W212) – 303 шт, BMW 5 – 234 шт. и Audi A6 – 217 шт.

В классе MPV безраздельно властвует Renault Scenic – 577 шт.

Среди моделей «с искрой» наиболее популярен Volkswagen CC – 70 шт.

А среди SUV по итогам 4 месяцев этого года лидерство по импорту принадлежит Volkswagen Tiguan – 166 шт.

Тенденция такова, что завоз подержанных автомобилей самых популярных у нас марок – Renault, Skoda, VW, продолжает увеличивать объемы на фоне других брендов. Интересно, как изменится структура импорта, когда начнет действовать безвизовый режим со странами Евросоюза. Теоретически, станут завозить больше массовых и доступных автомобилей, так как за ними, без хлопотного получения виз, смогут действительно поехать уже сами владельцы, не прибегая к услугам посредников. А, возможно, начнут везти и «экзотику», ведь теперь будет легко вернуться из увлекательного путешествия по Европе на собственном авто. AUTO-Consulting обязательно расскажет о первых итогах безвизового импорта. И тогда и станет ясно, какие же «автомобили мечты» у большинства украинских автолюбителей.




Комментирование закрыто.