Какие автомобили выгодно покупать в кредит в Украине

AUTO-Consulting

авто_Ситроен

Несмотря на кризис, в 2015 году в Украине функционировал рынок автокредитования.

О том, как продаются в кредит автомобили Nissan и Renault, AUTO-Consulting рассказала директор RCI Financial Services Ukraine Евгения Шафран.

Доля продаж финансовых контрактов (кредит, лизинг) по всем брендам Альянса Renault, Nissan, Infiniti по результатам 2015 года в среднем была на уровне 17%. Если сравнивать этот показатель с 2014-м, то у бренда Nissan % кредитных клиентов остался стабильным. Со стороны клиентов Renault, где исторически выше доля продаж в корпоративные парки, наблюдался повышенный интерес к лизингу. 30% всех финансовых контрактов в 2015 году– это Renault Leasing. Естественный рост по количеству кредитов показал бренд Infiniti, программа кредитования в рамках проекта RCI Financial Services Ukraine в 2015 году только стартовала. В конце года доля кредитов у бренда Infiniti была уже на уровне 20%.

Несколько иная ситуация в Корпорации «УкрАвто». Как сообщили AUTO-Consulting в пресс-службе Корпорации, доля продаж авто в кредит в 2015 году составила 10%, что на 3% меньше нежели в 2014 году.

Как сообщил AUTO-Consulting директор по маркетингу Группы компаний «АИС» Сергей Боровик, кредитные продажи в 2015 г. упали по отношению к 2014 г, как в абсолютном, так и в относительном выражении. В относительном – с 18% до 8%.

Генеральный директор «Пежо Ситроен Украина» Лоик Сибрак сообщил AUTO-Consulting, что по итогам 2015 года доля кредитных продаж автомобилей Peugeot составила 16%, автомобилей Citroёn – 18%. По сравнению с 2014 годом для бренда Peugeot доля кредитных продаж сохранилась на том же уровне, а для бренда Citroёn – сократилась на 5%.




Комментирование закрыто.