Какие автомобили в Киеве воруют чаще остальных

Сегодня

угон автомобиля

С начала года столичные правоохранители зарегистрировали 707 угонов транспортных засобами. Более половины угонов произошли ночью – 407 случаев. Чаще всего угоняют машины без надежных сигнализаций, припаркованные возле домов или в неосвещенных местах.

Как сообщили в ГАИ, самые популярные у угонщиков – «ВАЗы» (92 угона) и Toyota (89 угонов). Тройку «лидеров» замыкают мотоциклы и мопеды – 60 угонов.

Интересуют угонщиков и престижные иномарки – Honda (38 похищений), Lexus (37 угонов), BMW (28 инцидентов) и Volkswagen (украдены 25 машин).

Чаще всего машины и мотоциклы похищали в пятницу (126 случаев), четверг (119 инцидентов) и среду (118 угонов).

Чаще всего угонщики «работали» в Оболонском, Дарницком, Голосеевском и Печерском районах. Так, на двух проспектах, – Воздухофлотском и Героев Сталинграда, – зарегистрировано по 11 угонов. На проспекте Бажана и бульваре Леси Украинский совершено по 10 угонов, а на улице Глушкова с начала года зарегистрировано 9 угонов. Кроме того, с проспектов Победы и Маяковского похищено по 8 транспортных средств.

В ГАИ напоминают: чтобы уберечь авто от угона, владельцам стоит установить не только сигнализацию, но и механическое противоугонное средство.

Оставлять свою машину во дворе многоэтажек – также небезопасно, лучше припарковать его на охраняемой стоянке или в гараже. Кроме того, не стоит оставлять ключи от авто работникам СТО, автомоек и малознакомым людям, а уходя из машины – не оставлять там документов, ценных вещей и открытых дверей.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.