Какая температура должна быть летом в поезде

Сегодня

poezd_platskart

В вагонах люкс и плацкарт температура воздуха летом не должна быть выше 26 градусов. В плацкартных вагонах – должна постоянно работать вентиляции.

Об этом говорится в санитарных нормах ДСП 7.7.2.015-99, сообщает Сегодня.

воздуха в вагонах люкс и купе не должна превышать 26 градусов и должен работать кондиционер. К плацкартным вагонам такого требования нет, однако должна работать вентиляция. Проводник должен включить вентиляцию или кондиционеры за полчаса до посадки пассажиров. Проверить температуру можно по термометру – они есть в каждом вагоне.

По данным «Укрзализныци», в 62% вагонах кондиционеров нет. И практически во всех плацкартных вагонах они вообще не предусмотрены. А государственные санитарные нормы не устанавливают максимально допустимую температуру в плацкартных и общих вагонах. Однако обязательно должна работать вентиляция. Ее исправность можно проверить если поднести к вентиляционной решетке руку. Если с нее не дует – нужно требовать проводника включить вентиляцию, поскольку ее выключать запрещено. Также следует правильно выбирать места, поскольку не все окна в вагоне открываются, так как являются аварийными выходами. В плацкартных вагонах это места от 9 по 12 и от 21 по 24, а также – 43, 44, 49 и 50.

Если в вагоне люкс или купе не работает кондиционер – нужно писать жалобу и требовать переведения в вагон с кондиционированием. Жалобу можно продублировать на горячую линию «Укрзализныци».




Комментирование закрыто.