Как жители оккупированного Алчевска подняли голодный бунт

hronika.info

Алчевск

В Алчевске недовольство людей существующей жизнью расценивается чиновниками как бунт.

Видео собрания сотрудников бюджетной сферы деятельности и городского руководства, курирующего это направление, превратилось в сплошной поток вопрос и жалоб, на которые не было вразумительных ответов – только обвинение в бунтарских настроениях, пишет hronika.info.

В каком-то зале заседаний города Алчевска Луганской области проходила встреча (собрание) учителе, врачей и чиновников, которые пытались что-то объяснить людям по поводу предстоящих выплат зарплат. Врачи говорили, что не отказывались выполнять свою работу, оставаясь верными клятве, данной еще в студенческие годы. Но им сейчас просто не на что жить, кормить детей, ездить на работу. Было много вопросов и по гуманитарной помощи, которая поступает из Луганска.

Люди спрашивали, как быть – детей в школах до 3 класса кормят бесплатно, а уже пятиклассники должны сами себе покупать еду. Но у родителей нет денег для школьных завтраков и дети вынуждены просто смотреть как кушают другие.

В ответ звучали какие-то отговорки и обещания. А еще попреки – вас же никто не выселяет за неоплаченные коммунальные услуги . Интересно, а кому должны люди платить? Так называемым республикам, которые и не подумают перечислять средства на территорию Украины за потребленную воду, электроэнергию, тепло?




Комментирование закрыто.