Как заинтересовать потенциального инвестора

"Хвиля"

Большинство предпринимателей, открывающих новый бизнес, не имеют в наличии достаточного количества денежных средств на воплощение своей идеи в жизнь. По этой причине приходится обращаться за помощью к инвесторам.

Также для начинающих бизнесменов будет полезен этот сайт: all-startups.ru – перейдя на этот сайт вы можете найти полезную информацию касательно развития и управления вашим предприятием. Любой инвестор с удовольствием предоставит деньги на развитие вашего бизнеса, однако для этого следует его убедить в том, что вложенные им средства не только не будут потеряны, но и принесут очень хорошую прибыль.

Кстати каждому начинающему бизнесмену будет полезна информация об истории бизнеса. Каждый инвестор заинтересован, прежде всего, в скорости, с которой окупается проект. Чем быстрее задуманный вами проект может окупиться, тем более спокойно и безопасно потенциальный вкладчик будет себя чувствовать. Поэтому при поиске инвестора самое главное — это показать всю перспективу вашего проекта.

Также следует помнить, что любой бизнес целиком зависит от людей, которые занимаются его развитием. Это означает, что основная ценность вашего стартапа заключается в команде, трудящейся над его запуском. Необходимо быть готовым к тщательной проверке вашей личности со стороны инвестора.

Одним из самых ответственных и важных моментов в поиске инвестора являются переговоры. Именно от того как пройдут переговоры зависит, получит ваш бизнес хорошее финансирование или же вам придется искать другого вкладчика. Ведя с потенциальным вкладчиком переговоры, нужно делать упор на перспективу данного проекта, и постараться показать себя с максимально выгодной стороны. То есть нужно продемонстрировать долгосрочную перспективу бизнеса и высокий профессионализм набранной вами команды, которая будет воплощать идею в жизнь. К проведению переговоров необходимо быть хорошо подготовленным. Говорить следует исключительно об аспектах, которые могут заинтересовать инвестора: финансы, команда, рынок, конкуренция.

Говоря о финансах, нужно обязательно отметить скорость окупаемости проекта. Кроме этого немаловажно продемонстрировать наглядно за счет чего вы планируете вывести в указанные вами сроки проект на самоокупаемость. Говоря о рынке и возможной конкуренции, следует отметить преимущества выбранной модели ведения бизнеса. Инвестор должен увидеть способность вашего проекта предложить конечному потребителю высококачественный товар, а также убедиться, что вы способны справиться с конкурентами. Не стоит говорить с инвестором о различных технических нюансах, и тем более не нужно заставлять его углубляться в какие-либо вычисления. Все это требуется сделать заранее, а на переговорах просто предоставить в самом удобоваримом виде.




Комментирование закрыто.