Как телефонные мошенники воруют наши деньги и что с этим делать

Газета по-украински

телефон мобильный симки

Сегодня в Украине это самый распространенный способ кражи средств со счетов граждан. И суммы украденного немалые — в среднем один телефонный разговор с мошенником «обходится» неосторожному и доверчивому украинцу в 5000 гривен. Схема очень простая, поэтому и эффективна.

Вам звонят и под разными предлогами пытаются выведать данные платежной карты и одноразовые пароли с банковских sms-сообщений, заставить снять лимиты на операции по платежной карточке, отключить проверку кода безопасности карты СVV2 или перечислить средства на карту мошенников. Хотя, как свидетельствует опрос gemiusAdHoc, проведенное компанией Gemius, 77% украинских интернет-пользователей в возрасте от 14 до 69 лет, у которых есть платежная банковская карточка, знают, что никому нельзя сообщать реквизиты карты и секретные коды с sms-сообщений от банка. 76% украинцев в разговоре с телефонным вором разглашают эту информацию.

Почему так? Потому что мошенники, которые занимаются вишингом (официальное название телефонного мошенничества с выманиванием реквизитов банковских карт и переводом средств на карту воров от англ. voice — «голос»; fishing — «рыбалка»), используют две самые действенные приманки: страх и желание человека получить что-то на шару. В первом случае мошенники звонят жертве, чтобы сообщить, что с ее карточки пытаются украсть средства или карточку используют для отмывания денег. Другой вариант запугивания — будто кто-то из родных попал в беду. В третьем случае — сообщают о каком-то выигрыше, перерасчете пенсий или социальных выплатах, возврата процентов по кредиту. Обман срабатывает, потому что преступники обычно представляются работниками банков (в 94% случаев злоумышленники играют роль именно банковских служащих), Пенсионного фонда, СБУ, полиции.

В последнее время появился еще один популярный вид вишинга — связан с сайтами с частными объявлениями о продаже товаров. Например, через такой-то сайт женщина продает детскую коляску и указала телефон. Мошенник притворяется покупателем, звонит женщине и просит дать все реквизиты карты, поскольку по телефону перевести деньги в него почему-то не получается. Доверчивая собеседница с радостью диктует все, что написано на карточке. Вот так: минута разговора — и счет женщины на крючке у воров.

«Чтобы защититься от мошенников, во-первых, нужно раз и навсегда запомнить: никогда, никому и ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать срок действия платежной карты и трехзначный код СVV2 / CVC2 на оборотной стороне карты, а также код подтверждения операции с банковского sms-сообщения. Для любых зачислений на вашу карточку достаточно ее номера, никаких других данных не требуется», — рассказывает Александр Карпов, директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА, которая при поддержке Государственного департамента США реализует сейчас в Украине Национальную программу содействия безопасности электронных платежей и карточных расчетов Safe Card.

Во-вторых — ни сотрудники банков, ни представители государственных органов и правоохранители не звонят гражданам (даже при форс-мажорных обстоятельствах) с требованием назвать срок действия платежной карты и трехзначный код СVV2 / CVC2 на оборотной стороне карты, а также одноразовый пароль подтверждения операции, оставленный в банковском sms-сообщении или пароль доступа к системе интернет-банкинга. Слышите такое требование — сразу заканчивайте разговор! Вам звонят мошенники.

Распознать вишинг-воров можно:

— по тревожному тону разговора. Вас пугают тем, что ваша карта заблокирована, что преступники взломали ваш счет или используют карточку для отмывания денег, что близкий человек попал в беду;
— за настойчивостью и поспешностью, с которыми вас заставляют сделать то, что еще минуту назад делать вы не собирались;
— по обещанию легко получить деньги, которых вы не ждали или не думали, что получите их так просто (выигрыш в лотерею или перерасчет пенсии, например);
— за незнакомым номером, с которого вам звонят.

В некоторых случаях мошенники выманивают реквизиты карточек якобы для того, чтобы вы смогли перевести деньги с чужой карточки на свою через банкомат — запомните: такой операции не существует.

Что делать, если вы предполагаете, что вам звонят мошенники? Первое — сразу закончите разговор. Второе — не паникуйте, не спешите и уточните информацию. Если звонок касался счета или платежной карточки, позвоните в банк по телефону, который указан на карточке или официальном сайте учреждения. Если звонили якобы из государственного учреждения, найдите номер на официальном сайте и позвоните, чтобы убедиться, что вас беспокоили именно из этой инстанции. Если вам звонили по поводу близкого человека — выясните, где он находится и все ли с ним в порядке. Стоит также проверить номер, с которого вам звонили, в поисковых системах — возможно, мошенники уже «засветили» его.

Если вы все-таки поддались мошеннической провокации и успели сообщить преступникам конфиденциальную информацию, немедленно заблокируйте карту, напишите заявление в банк, который ее выпустил, и в киберполицию (это можно сделать на сайте киберполиции в разделе «Обратная связь«).

Источник: Газета по-украински




Комментирование закрыто.