Как студентам, безработным и переселенцам будут назначать субсидию

Эспрессо

ЖКХ. платежки, коммуналка, субсидия

Студенты, безработные и внутренне перемещенные лица имеют право на получение субсидии для уплаты за коммунальные услуги.

Об этом сообщает «Правительственный портал».

Так, совершеннолетние студенты дневной формы обучения с доходом менее прожиточного минимума могут оформить субсидию. Для ее расчета среднемесячный доход такого лица определяется на уровне одного прожиточного минимума.

Безработным, которые состоят на учете в центре занятости и получают пособие по безработице, при оформлении субсидии учитывают фактический размер дохода. Гражданам, которые зарегистрированы в центре занятости, но не получают пособие по безработице, субсидию будут предоставлять в расчете на уровне одного прожиточного минимума.

Для тех, кто не зарегистрирован в центре занятости, но декларирует свои доходы как нулевые, органы социальной защиты населения будут считать два прожиточных минимума.

Временно перемещенные лица имеют право на получение субсидии. При этом денежная помощь от государства не будет учитываться в доход.

Если у человека среднемесячный совокупный доход меньше прожиточного минимума, но она получала пенсию, стипендию, пособие при рождении (усыновлении) ребенка, пособие по уходу за ребенком младше 3 лет, помощь инвалидам с детства, детям-инвалидам, пособие по уходу за инвалидом I и II группы вследствие психического расстройства или лицам, которые не имеют права на пенсию, и инвалидам, или пособие по безработице, субсидию будут считать, исходя из фактических доходов.

Так же субсидию будут рассчитывать, если человек не достиг 18-летнего возраста по состоянию на конец периода, за который учитываются доходы.

Источник: Эспрессо




Комментирование закрыто.