Как сместить Путина, — The Wall Street Journal

The Wall Street Journal

Владимир Путин22

Небходимо пригрозить бойкотом турнира на то время, пока российские войска остаются на Украине.

Диктатуры придают большое значение проведению крупных международных спортивных мероприятий, ибо они «придают легитимность и излучают мужественность».

Так полагает обозреватель The Wall Street Journal Брет Стивенс. «Отказ Владимиру Путину во всем этом должен содержаться в любом плане его смещения», — говорится в статье.

ФБР и прокуратура Швейцарии «повнимательнее присматриваются» к тому, каким образом Россия получила право на ЧМ-2018. «Но почему бы, как минимум, не пригрозить бойкотом турнира на то время, пока российские войска остаются на Украине?» — вопрошает автор. По его мнению, российские болельщики не останутся равнодушны.

«Россиянам нужны не новые финансовые потрясения и лишения (они видали и похуже), а перевоспитание: им нужно объяснить, как ведут себя в современном мире предполагаемые великие державы», — поясняет Стивенс.

Автор считает: россияне слишком часто не ждут от своих лидеров неподкупности или благопристойности, но сильно надеются на права России как мировой державы.

Бойкот ЧМ-2018 или демонстрация того, что право на его проведение было достигнуто посредством коррупции (и потому утрачено), покажет россиянам, каковы последствия, когда страной управляют недостойные люди. «Другим уроком стал бы курс на вооружение Украины, чтобы она могла нанести захватчикам более масштабные потери, которые невозможно отрицать», — пишет автор.

Стивенс также рекомендует расширить «список Магнитского» в 10-50 крат, чтобы Путин стал непопулярен даже в Кремле.

Если Путин и будет смещен, то лишь тогда, когда на него ополчится «остальная страна» (а не только интеллигенция и средний класс Москвы и Петербурга) — и не потому, что из-за него люди обнищали, а потому, что он их унизил, заключает автор.

Источник: Инопресса




Комментирование закрыто.