Как Россия проводит информационные кампании через украинские СМИ

Depo.ua

Кремль

Портал depo.ua рассказал о главных «агентах Кремля» в отечественном информационном пространстве и принципы их работы.

Не секрет, что основными СМИ, работающими на Россию, являются телеканалы «Интер», NewsOne, газеты «Вести», «Корреспондент», порталы Страна.юа, РИА Новости. Все они тем или иным образом связаны с Россией или финансируются бывшими регионалами.

Главной задачей этих СМИ является распространение информации о событиях в Украине под российским углом, а любой промах власти превращать в «зраду». Таким образом общество побуждают не доверять действующим руководителям государства и выходить против них на митинги, что, согласно планам Кремля, должно перерасти в сплошной хаос.

«Попытки дестабилизировать ситуацию через массовые акции 15 и 21 ноября провалились, потому что их не поддержал народ. В результате, мы имели хороводы покупной массовки 15-го, локальные выходки хулиганов и мародеров 21-го», — отметил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Все пророссийские СМИ в Украине открыто не поддерживают Кремль, а лишь создают негативный информационный фон. В частности, газету «Вести», а она является ежедневной и распространяется бесплатно, создал сторонник российской власти Игорь Гужва. Он также владеет порталом Страна.юа.

Канал NewsOne принадлежит оппозиционному депутату Евгению Мураеву. Он не скрывает политических симпатий к России и беспощадно критикует любые действия власти. А недавно журналист Евгений Киселев заявил, что его убрали из «Интера» по указанию Путина.

Главными темами прокремлевских СМИ сегодня являются безвизовый режим с ЕС, отсутствие которого называют провалом Порошенко, и экспорт леса в обмен на транш от ЕС. Последнюю тему активно обсуждают сегодня, но мало кого волнует, что вырубка такого количества деревьев в Украине будет проходить без потерь.

Как сообщал портал «Знай.ua«, «агенты Кремля» добрались и до Польши, где пытаются настроить население и политиков против Украины.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.