Как работает льготный период по кредитной карте

Сегодня.ua

платежная карточка

Воспользоваться выгодной акцией в магазине, рассчитаться за покупки в интернете, или даже устроить шоппинг за границей, когда деньги закончились, позволяет кредитная карта. Более того, благодаря льготному периоду деньги можно одалживать без процентов.

Как это работает и что нужно учитывать разобрался «Сегодня.ua«.

«Во-первых, ты перестаешь считать дни до зарплаты. Но главное – ты потратил деньги с кредитки, вернул вовремя и не платишь проценты», – делится опытом киевлянка Татьяна, давно пользующаяся кредиткой.

Кредитную карточку, в отличие от обычного кредита, нужно оформить только раз. Деньги на кредитной карте держать безопаснее и удобнее, они постоянно под рукой и, в случае необходимости, их можно использовать в любой момент. Например, рассчитаться карточкой за продукты и даже стрижку.

Чтобы разобраться, как это работает, мы обратились к председателю правления Первого Украинского Международного банка (ПУМБ) Сергею Черненко. Многим украинцам он знаком по еженедельной передаче «Народный банкир» на телеканале «Украина», в которой дают финансовые советы и помогают разобраться в сложных для простого человека банковских процессах.

«Действительно, пользоваться кредитными средствами на такой карте можно без процентов. Для этого по карте устанавливается льготный период. У нас он, например, до 62-х дней», – поясняет Сергей Черненко.

При оформлении кредитной карты банк, в зависимости от финансовых возможностей клиента, установит кредитный лимит. Также нужно будет выбрать свою дату расчета. И здесь важно учесть совет от «Народного банкира».

«Когда оформите такую кредитную карту, определите дату платежа максимально приближенную к дате зарплаты. Это дополнительная подстраховка. Тогда Вы гарантировано вернете деньги и не переплатите. Например, у нас можно выбрать дату расчета 10, 20 или 30е число месяца», – говорит Сергей Черненко.

«Например, наш клиент при оформлении карты выбрал свою расчетную дату 30го числа каждого месяца. 1 августа он рассчитался кредитной картой в магазине. Эту оплату банк зафиксирует как задолженность в момент ближайшей расчетной даты – 30 августа, в нашем случае. Льготный период действует до следующей за ней расчетной даты, то есть до 30 сентября. Если вернуть деньги банку до этого времени, проценты на сумму покупки не насчитываются. Почти два месяца можно пользоваться деньгами просто так. Этот льготный период до 62 дней по кредитке в ПУМБ – один из самых продолжительных на рынке» – объясняет Народный банкир.

Также нужно учитывать еще одну важную деталь: рассчитаться такой картой можно в любом магазине или сайте по всему миру, и льготный период действует именно на расчеты в магазинах и в интернете. Кстати, вернуть использованные деньги с кредитной карточки также можно онлайн в специальном сервисе банка. После погашения задолженности деньги на кредитном лимите опять будут под рукой.




Комментирование закрыто.