Как пережить веерные отключения света с комфортом

Domik.ua

свет_2

В Украину может вернуться практика веерных отключений из-за нехватки угля для прохождения отопительного сезона.

Согласно украинскому законодательству, генераторы, которые могут выручить жителей частных домов, в квартире установить нельзя. Domik.ua разбирался, как подготовиться к веерным отключениям жителям квартир.

Методы освещения квартиры: Стандартным способом освещения жилья являются свечи. Однако потребители могут обратить внимание на современные источники света. К примеру, светильники, которые заражаются от розетки и могут работать автономно несколько часов. Также можно использовать индивидуальные фонарики, которые работают как от аккумуляторов, так и от батареек.

Отметим, что некоторые приборы дают достаточное количество света даже для чтения.

Как провести вынужденный досуг с пользой: Необходимо заблаговременно подготовиться к вынужденному отключению света. Скоротать несколько часов помогут гаджеты. К примеру, можно заранее скачать несколько фильмом или тренингов, которые вы хотели посмотреть, но не находили времени. Либо же купить источник бесперебойного питания, который будет поддерживать работу роутера.

Главное, необходимо заранее проверить заряд гаджета, чтобы батареи хватило на время «блэкаута».

Как накормить ребенка: Отметим, что освещение помещения или проведения определенного количества времени без света — не главные проблемы. Значительные трудности возможны с приготовлением пищи, если в квартире установлена электрическая плита.

Решить эту проблему можно несколькими способами: приготовить еду заранее и сложить в термос. Конечно, он не сохранит высокую температуру, но и холодной еда не будет; утром запрограммировать мультиварку на приготовление пищи до возможного отключения электричества; использовать туристическую горелку с одноразовыми газовыми баллонами, на котором можно не только разогреть, но и приготовить пищу.

Запасаемся водой: При отключении электричества в доме прекращают работу насосы, подающие воду на верхние этажи. Поэтому, позаботиться о наличии воды необходимо заблаговременно — набрать несколько больших емкостей.

Как обезопасить жилье: Временное обесточивание дома увеличивает шансы воров ограбить квартиру и остаться незамеченными соседями. Во время отключения света не будет работать ни домофон, ни кодовый замок, следовательно, зайти в здание можно практически беспрепятственно. Не поможет и консьерж, так как в темноте он не сможет разглядеть посетителя.

Чтобы не переживать за сохранность имущества, оборудуйте двери современными замками. Если в квартире есть сигнализация, убедитесь, что она проработает в автономном режиме до возобновления электроснабжения.




Комментирование закрыто.