Как оставлять авто на ночлег, чтобы утром оно осталось целым

Газета по-украински

парковка в Киеве машины Киев дорога дома улица

От стиля парковки автомобиля зависит его состояние. Особенно в крупных городах, где мест для стоянки всегда не хватает. Повредить машину могут не только люди, но и природные явления, пассажиры других автомобилей и просто стечение обстоятельств.

Мы выделили 7 советов, которые помогут уберечь машину на стоянке.

Обращайте внимание на детали на стоянке

Если близко к вашему автомобилю стоит машина с ободранными бамперами, есть большая вероятность, что ее владелец плохой водитель. Может задеть ваше авто. На надо ставить авто возле пустых стеклянных бутылок и деревянных брусков. Нетрезвые люди и дети могут ими повредить авто. Также оставляйте машину близко к высоких зданиям. Зимой с их крыш на авто может упасть сосулька.

Лучше не ставить машину в луже

Под водой может быть открыт люк, яма или рассыпаны же резы. На столичной ул. Салютной прошлом году владелец «Шевроле Авео» припарковал машину на обочине в луже. Правое переднее колесо провалилось в открытый люк. От подиння правой передней части машины поврежден бампер. Если даже во лужей угрозы нет, зимой она может замерзнуть. Уехать будет очень сложно.

Желательно не ставить автомобиль с маленьким интервалом возле другого

Водитель или пассажир соседней машины может по неосторожности задеть дверью своего автомобиля вашу. От сильных ударов иногда трескается краска. После попадания на место удара воды появляется ржавчина. Лучше ставить авто правым бортом как можно ближе к правому борту другого автомобиля, чтобы его пассажиры не могли войти в машины, а следовательно не повредили вашу.

Оставляйте машину подальше от детских площадок

Первой угрозой автомобилю могут быть мамы с детскими колясками. Когда их ребенок начинает плакать, женщины забывают обо всем. О вашем припаркованный автомобиль — тем более. Поэтому царапина коляской возле припаркованной машины — это обычное явление. Ненароком могут задеть машину велосипедами дети. Может появиться вмятина от мяча. Она, конечно, не столь страшная как царапина от коляски. Ее можно исправить с помощью «исправления вмятин без покраски» за 500-600 гривен.

Не паркуйтесь под деревьями

Даже нестарое на вид дерево во время сильного ветра может рухнуть на автомобиль. Если же плохой погоды в ближайшее время не будет, от деревьев можно ожидать иного ущерба — например, помета птиц. Неизвестно, что именно пернатые едят, но их помет может разъесть лак на краске. Этого можно избежать, если сразу помыть авто. Стоит смотреть и на породу дерева. После парковки под каштанами, орехами, яблонями, грушами могут появиться небольшие вмятины, как от града. После стоянки под липами — липкое покрытие. Для светлых автомобилей наиболее опасные тополя. Их сок в мае-июле сильно въедается в краску и оставляет на ней оранжевые пятнышки. Их невозможно вывести даже антибитумным раствором.

От мусорных баков нужно держать авто подальше

Мусоровоз, который подъезжать за мусором ночью, может случайно задеть авто. Может быть и другая ситуация — пустые мусорный бак сильным ветром понесет в автомобиль. Такое бывает часто, потому что большинство баков на колесах, стопора не всегда нажаты. Мусорный бак оставляет обычно на кузове острые вмятины. Чтобы их устранить, нужно матировать поврежденную деталь машины, шпаклевать, грунтовать, подбирать краску и распылять по всей детали, а при необходимости и соседнюю, чтобы повреждение было незаметно. Такой ремонт стоит 1500-1700 гривен.

Не лишайте авто на ночлег на земле дворах многоэтажек

Жителями дворов любая земля расценивается как газон. Поэтому большинство агрессивно реагируют на водителей, которые ставят машины даже на утрамбованной земли, засеянной окурками и шелухой из семян.




Комментирование закрыто.