Как Обама может наказать Путина, — WSJ

ZN.ua

США-Россия

Администрация Барака Обамы в последние дни работы продолжает искать способ отплатить Владимиру Путину за российское вмешательство в процесс выборов в США.

Но, судя по всему, президент не рассматривает вариант обнародования данных о тайном состоянии и финансовых махинациях президента России и его ближайшего окружения. Такой вариант якобы заставит россиян лишь «со скукой зевать». Но это совсем не так.

Об этом на страницах Wall Street Journal пишет профессор Колумбийского университета и старший научный сотрудник Совета по международным отношениям США Стивен Сестанович. «На протяжении последних лет было много сообщений, что Путин накопил личное богатство, которое измеряется десятками, а может и сотнями миллиардов долларов», — напоминает он, добавляя, что все эти сообщения содержали много намеков и почти никаких убедительных доказательств. Россияне действительно с безразличием отнеслись к всех этих сообщений, но только не сам Путин.

Он пошел «в наступление», сделав борьбу с коррупцией важным пунктом своей новой программы и призвал «Единную Россию» продемонстрировать, что она против взяточничества и злоупотреблений. «Только представьте, что произойдет, если начнется непрерывный, капля за каплей, поток разоблачений всех способив, с помощью которых высочайшие фигуры режима Путина незаконно обогащались и выводили капиталы в иностранные офшоры», — пишет Сестанович.

По его мнению, это повлечет за собой внутренний конфликт в Кремле. Конечно, лучше, если эти публикации доказательств не будут выглядеть как официальная антироссийская кампания США. Вероятно, Белый дом заявляет, что отвергает такой вариант наказать Москву, именно из таких соображений. Но если нет и у Обамы другая стратегия, автор советует ему серйоно подумать еще раз.

Источник: ZN.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.