Как не платить за парко-место: 8 признаков незаконной парковки

Автоцентр
парковка

Киевские автомобилисты создали памятку о том, когда плата за парковку является незаконной.

Об этом пишет Автоцентр.

Как известно, платные парковки в городе (не только в столице, в любом населенном пункте страны) должны отвечать определенным требованиям, закрепленным в постановлении Кабмина №1342 «Об утверждении правил парковки транспортных средств». Киевские активисты создали памятку коллегам-автомобилистам, каким именно критериям должны соответствовать законе парковки, на которых есть основания взимать (и платить) плату за стоянку.

Памятка состоит из восьми пунктов, по которым следует проверить парковку перед тем, как платить за парко-место. Как правило, очень немногие городские парковки соотвесвтуют всем этим требованиям. А значит, они незаконны и платить за стоянку на них не стоит. Распечатайте или сохраните в телефоне эту листовку и не стесняйтесь ее доставать каждый раз, корда парковщик предлагает вам заплатить. И платите только в том случае, если все требования выполнены. Иначе вы вполне можете обратиться в милицию с заявлении о вымогательстве денег.

Правда, если стоянка все-таки отвечает всем требованиям постановления Кабмина, а вы откажетесь платить за нее, работник ГАИ вправе оштрафовать вас на сумму от 8 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан (136 -204 грн.). Об этом гласит ст. 152 ч. 1 Кодекса об административный правонарушениях.




Комментирование закрыто.