Как на собеседовании узнать, что в компанию устраиваться не стоит

AIN

стресс предприниматель работа боль

Уже на собеседовании с потенциальным работодателем соискатель может увидеть признаки, которые подскажут, что на эту работу устраиваться не стоит.

Об этом пишет AIN.

1. Все сотрудники – новички, но бизнес не нов

Частая ротация персонала – красная лампочка. Почему в компании люди не задерживаются надолго?

2. Собеседующий жалуется на сотрудников при первой же встрече

Если ваш будущий начальник бранится на своих сотрудников при человеке, который еще даже не вошел в состав компании, представляете, что он будет говорить о вас?

3. Случайные слова и загадочные фразы – это всегда плохо

Это говорит о том, что компания понятия не имеет, как она хочет использовать вас в рамках профессиональных обязанностей.

4. Приукрашивание работы для того, чтобы вас заманить

Обычно это означает, что по описанию работа выглядит сказочно прекрасной. Особенно в случае, когда от кандидатов даже не требуется опыта работы.

5. Вакансия рекламируется снова и снова

Если вы постоянно видите одну и ту же вакансию, которая всплывает и преследует вас как восставший зомби – значит, что-то не так. Скорее всего, сама работа.

6. Не указывается путь карьерного роста

Если в организации не продуман механизм карьерного роста, значит, вы можете застрять там, как в тупике. Определенно, должны быть варианты получше.

7. Невероятно честные сотрудники

Расспросите о самой лучшей и худшей черте этой компании у ее сотрудников. Если лучшее звучит хреново, а худшее – еще хуже, значит есть повод задуматься.

8. Ваш потенциальный работодатель хочет от вас денег

Хотите верьте, хотите нет, некоторые работодатели просят соискателей заплатить за некоторые услуги и обучение на работе. Просто говорите «нет» и ищите что-то другое.

9. Похоже на то, что сотрудники не любят свое начальство

Если сотрудники ведут себя так, будто в одной комнате с начальником им очень неуютно, значит он деспотичный или неприятный лидер. Скорее всего, это не тот начальник, на которого вы хотите работать.

10. Телодвижения, выдающие поражение

Взгляните на людей, мимо которых будете проходить в коридоре, и на то, как они себя ведут. Они выглядят, как люди, которые рады здесь оказаться? Если нет, следующим таким человеком будете вы.




Комментирование закрыто.