Как мошенники выманивают деньги у украинцев

Знай

женщина с телефоном

Телефонные аферисты придумали множество способов, чтобы выманивать у граждан деньги.

Часто они давят на жалость (сообщение о болезни родственника, который попал в беду или даже его смерть или просьба о благотворительной помощи), предлагают вам увеличить кредитный лимит на банковской карте и тому подобное. Напугать жертву и выманить у нее больше денег – основная цель телефонных мошенников, пишет Знай. 

Играя на человеческих чувствах, мошенникам удается извлечь из карманов потерпевших немалые суммы. Безбожные мошенники любым способом пытаются завладеть вашими деньгами.

Главное управление Нацполиции во Львовской области сообщило, что в последнее время на Львовщине действительно активизировались мобильные и интернет-мошенники.

«Вам звонят, называют вас по имени, и соответственно вам кажется, что этому человеку можно доверять. Ведь думаете, если знает мое имя, то это или знакомый, или какая-то официальная структура вроде полиции, СБУ, банка и тому подобное. На самом же деле сегодня существует множество способов узнать ваше имя, в том числе с помощью специальных программ, которые это определяют. И для этого не нужно иметь доступа к каким базам данных и тому подобное», – рассказал Алексей Ступицький, заместитель начальника отдела раскрытия преступлений против собственности ГУ НП во Львовской области.

Популярны сегодня также и интернет-мошенничества:

«Большинство таких аферистов – это заключенные, которые имеют достаточно времени для подобных дел. И они на самом деле выдумывают очень запутанные схемы, которые дают им возможность завладеть чужими средствами. Способствует им в этом интернет, где сегодня в открытом доступе есть основная информация о человеке. В частности, ее адрес, место работы и тому подобное. После этого звонят своим будущим жертвам. К примеру, представляются работниками СБУ, банка и тому подобное. Говорят, что злоумышленники хотели «сломать» ваш банковский счет, поэтому нужен пароль от карты. Конечно, это все ложь и не нужно на такое вестись».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.