Как Кабмин собирается менять пенсионную систему Украины

Страна

пенсионеры_работа

Уже к концу апреля украинские власти обязались перед Международным валютным фондом (МВФ) принять комплексную пенсионную реформу, которая должна вступить в силу с 1 января 2018.

Об этом пишет Страна.

Одним из ключевых моментов изменений в пенсионной системе страны станет частичный уход от солидарной системы, когда ПФ финансируется за счет отчислений трудоспособного населения, как сейчас. Кроме того:

1. Появятся личные накопительные счета

Если реформа заработает, с 1 января следующего года у всех работающих людей возрастом от 35 лет (кому до пенсии осталось 25 лет) должны появиться личные накопительные пенсионные счета. На них работодатель будет перечислять дополнительные 2% от зарплаты сотрудника. Ежегодно в течение пяти лет отчисления работодателя будут увеличиваться на 1% (в 2019-м — 3%, в 2020-м — 4% и т. д.), пока не достигнут 7%.

Такие отчисления станут обязательными для тех, кому меньше 35 лет. А для старшего поколения — добровольными.

По достижении пенсионного возраста, каждый месяц накопленная сумма равными частями будет выплачиваться человеку. Или же, по желанию, можно получить всю сумму сразу. После смерти пенсионера оставшиеся на его личном пенсионном счету деньги наследуются.

О цифрах какого порядка идет речь? При получения зарплаты на уровне минимальной (с учетом ее постепенного роста), накопления на счету составят всего около 80-90 тысяч гривен за 25 лет. Что, конечно, не обеспечит безбедную старость.

Если 25 лет человек будет получать 10 тысяч гривен в месяц (примерно в два раза больше, чем ныне средняя зарплата в стране), то в итоге на старость он накопит за 25 лет 210 тысяч гривен. Если пересчитать на месяцы, то выходит, что эта сумма даст прибавку к пенсии на 2000 гривен, если разбить равными долями на 10 лет (или же 1000, если на 20).

Но, кроме этих взносов, никуда не исчезают и отчисления на солидарную пенсионную систему — единый социальный взнос (ЕСВ) в размере 22% от фонда заработной платы, который будет постепенно уменьшаться, по мере роста отчислений на накопительные счета.

Люди старше 35 лет себе на пенсию уже точно накопить просто не успеют. Поэтому будут получать пенсии по старой, солидарной системе.

2. Пенсионный возраст

Главная цель реформы – уменьшить расходы из казны на пенсионеров. И МВФ настоятельно советовал Украине достичь этого за счет увеличения пенсионного возраста. Хотя официально в меморандуме этого требования нет, и в Кабмине уверяют, что повышать пенсионный возраст не собираются.

Однако на стороне МВФ в этом вопросе – демография: сегодня в Украине 1 работающий должен содержать 3-4 пенсионеров. Население стареет, а значит, размер пенсий по отношению к размеру зарплат, с которых уплачиваются взносы в Пенсфонд, со временем будет только снижаться. Эксперты также отмечают, что солидарная система терпит крах при таких неравных соотношениях работающих и пожилых людей.

3. Повышение трудового стажа

Сэкономить на выплатах пенсионерам правительству удастся за счет увеличения обязательного стажа для получения пенсии, говорят эксперты.

Так, право на досрочный выход на пенсию могут отнять у представителей вредных и опасных профессий, а также отменить соцпенсии для тех, кто не имеет трудового стажа в 35 лет (для женщин — 30 лет).

По расчетам правительства, таким образом сократить расходы на пенсии планируют в размере не менее 3% ВВП в долгосрочной перспективе (по сравнению с уровнем расходов в 2016 года).

И все-таки Павел Розенко в разговоре со «Страной» настаивает, что окончательного решения о повышении трудового стажа не принято, и принято вряд ли будет: «Не пугайте людей – еще нет никакого окончательного решения о повышении обязательного стажа. Он в Украине сейчас и так достаточно высокий, находится на среднем европейском уровне. В требованиях МВФ повышения страхового стажа нет. И мы сегодня не вносим никаких предложений касательно повышения трудового стажа. Это все существует на уровне сплетен и страшилок вокруг пенсионной реформы».

4. Гибкая система выхода на пенсию

Судя по меморандуму с МВФ, кредитор предлагает Украине предоставить населению новый набор вариантов выхода на пенсию с широким диапазоном пенсионного возраста в зависимости от общего трудового стажа, а также с пенсионными выплатами, которые поощряют граждан к продолжению трудовой деятельности и более позднего выхода на пенсию.

Министр социальной политики Андрей Рева еще в конце 2016 года на встрече с представителями Всемирного банка рассказывал, что правительство может внедрить дифференцированное время выхода на пенсию. То есть, пенсионный возраст будет не фиксированным, а будет зависеть от того, сколько лет человек выплачивал взносы в Пенсионный фонд. Получается, что люди, которые работали без официального оформления и не имеют достаточного количества лет стажа, будут работать даже после 60 лет, пока не наработают себе на пенсию.

Однако на просьбу «Страны» уточнить, что именно подразумевает гибкая система выхода на пенсию, внесенная в меморандум с МВФ, Павел Розенко в который раз отметил, что о конкретных параметрах говорить пока что рано.

«Я пока не могу рассуждать о тонкостях гибкой системы. Когда на уровне правительства все параметры пенсионной реформы будут согласованы, и проект вынесут на общественное обсуждение, можно будет об этом говорить. Пока что комплексный законопроект по пенсионной реформе еще не разработан», – заявил Розенко «Стране».




Комментирование закрыто.