Кадырова необходимо объявить в международный розыск, – Турчинов

НБН

Рамзан Кадыров

Народный депутат («Народный фронт») Александр Турчинов заявил, что президента Чечни Рамзана Кадырова необходимо немедленно объявить в международный розыск и возбудить против него уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Относительно гражданина России Рамзана Кадырова необходимо немедленно возбудить уголовное дело по факту угроз народным депутатам Украины и содействие деятельности террористов на Востоке нашей страны и объявить его в международный розыск», – заявил г-н Турчинов.

Кроме этого, он напомнил, что на Донбассе среди российских наемников «действуют боевики-кадыровцы, которые воюют против нашей страны, убивают и грабят украинских граждан».

Также г-н Турчинов отметил, что Министерству иностранных дел нужно активизировать международный розыск. «МИД необходимо также усилить координацию усилий с цивилизованными странами мира, по активизации международного розыска и задержания пособников террористических организаций в случае их попытки пересечения российской границы», – добавил он.

Как сообщалось ранее, 6 декабря СБУ открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова.

Напомним, вечером 5 декабря глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам открыть уголовное дело против трех народных депутатов Украины и доставить их в Чечню.

Юрий Береза, Андрей Левус и Игорь Мосийчук якобы выступили с заявлениями, оправдывая преступления, совершенные 4 декабря в городе Грозном, и с помощью средств массовой информации призывали к совершению аналогичных преступлений на территории Российской Федерации.




Комментирование закрыто.