Кадыров в обращении к Обаме раскритиковал его за отказ присутствовать на параде 9 мая

РИА Новости

Кадыров

Чеченский глава Рамзан Кадыров написал обращение к президенту США Бараку Обаме, в котором выразил недовольство отказом американского лидера присутствовать на параде Победы 9 мая в Москве и призвал американского лидера бороться за мир и справедливость.

«Весной сорок пятого года командир кавалерийского полка Мовлид Висаитов с боями дошел до Эльбы и первым пожал руку американскому генералу Боулингу. Президент США Гарри Трумэн наградил его орденом «Легион Почёта». В центре Грозного Висаитову установлен памятник. Разгром Германии — наша общая победа, решающая роль в которой принадлежит России. Девятого мая вас не было на Параде Победы в Москве, хотя вы обязаны были отдать дань памяти десяткам миллионов погибших российских солдат и офицеров, показать всем главарям террористов, что едины в стремлении бороться за мир и справедливый мировой порядок. Вместо этого вы дали понять, что не готовы единым фронтом выступить против угрозы новой мировой войны», — написал Кадыров в Instagram, передает РИА Новости.

Лидер Чечни также призвал Барака Обаму и его коллег забыть былые обиды и перестать тратить время на незначительные угрозы.

«Я уверен, что вам всем нужно забыть былые обиды, подняться над мелкими проблемами, собраться главам мировых держав вместе и задаться вопросом, куда ведете этот мир. Может что-то из этого выйдет! А надеяться на то, что Россию санкциями можно превратить в послушную полуколониальную страну, не стоит. Если в сорок пятом мы на лошадях дошли до Берлина, то сегодня, тем более, в состоянии решить задачу любой сложности. Да восторжествует справедливость!» — говорится в сообщении на странице главы Чечни.




Комментирование закрыто.