Кадыров указывает на слабое место режима Путина — RFERL

ZN.UA

Кадыров

Первый вопрос, который приходит на ум, когда лидер Чечни Рамзан Кадыров начинает поднимать шум о своей отставке: «Чего он хочет?»

Об этом пишет в своей статье обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, передает ZN.UA

Автор напоминает, что недавно Кадыров в эфире государственного «Первого» канала сказал, что мечтает об отставке, что для Чечни пришло время перемен, а еще он знает нескольких способных людей, которые могут его заменить.

Целью его высказываний, по мнению обозревателя, было застать Кремль врасплох. Российский «Интерфакс» процитировал неназванного чиновника, который назвал поведение Кадырова «странной». Но на самом деле удивительного в нем мало. По мнению Уитмора, оно может потенциально стать головной болью для Владимира Путина и его режима.

Правильно или нет, но в Кремле уже давно считают, что без Кадырова у власти в Чечне и на Северном Кавказе может начаться настоящий хаос. Такое убеждение наделило Кадырова разрешением делать все, что ему захочется. Он грубо и безнаказанно нарушает российские законы. Считается, что именно он стоит за убийствами журналистки Анны Политковской и оппозиционного политика Бориса Немцова. Он пользуется большими субсидиями от Москвы и ведет себя с Чечней так, как будто она его личная вотчина.

А теперь, за считанные недели перед тем, как Путин объявит о намерении баллотироваться в четвертый раз на пост президента РФ, Кадыров, очевидно, чего-то хочет. И он, похоже, решил, что настало время напомнить всем, насколько он незаменим.

«Эта последняя попытка вымогательства от Кадырова стала острым напоминанием о том, что хотя режим Путина кажется твердым и непоколебимым, на самом же деле он построен на шатком фундаменте», — говорится в статье.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.