Кадыров приравнял нарушителей правил на дорогах к террористам

ДТП

Глава Чечни Рамзан Кадыров приравнял нарушителей ПДД к террористам и попутно рассказал о том, как лично борется с незаконной тонировкой автомобилей. Его отношение к Правилам дорожного движения радикально изменилось буквально за год.

Об этом сообщает NEWSru.com. В своем аккаунте Instagram он написал: «Встретился с сотрудниками ГИБДД. Показатели у управления хорошие, техническое оснащение лучшее в стране, сотрудники днем и ночью обеспечивают безопасность на дорогах. Нам нужны не показатели. Нужно, чтобы не гибли, как на войне, люди. А тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных людей».

Между тем в Сети нетрудно найти видео, фиксирующие, как сам Кадыров в составе кортежа из сотни автомобилей, например, устраивает пальбу в воздух на свадьбе друга. Впрочем, это было еще до того, как МВД лишило губернаторов и полпредов права на сопровождение машин ГИБДД.

Позже, в 2012 году, Кадыров поучаствовал в съемках документального фильма о военно-тренировочном лагере для подростков, где выразил свое отношение к ПДД для чеченцев. В этом фильме, снятом грозненским телевидением, один из подростков 14-ти лет катается по поселку за рулем «наглухо» тонированной «Лады» без номеров и с пистолетом АПС за поясом. Кадыров в кадре пожурил «талантливую поросль» лишь за вождение авто без госномера.

Сейчас же глава Чечни готов лично бороться даже с традиционной для кавказских республик тонирвкой. «Сутки назад я поручил снять тонировку с машин серии КРА («Кадыров Рамзан Ахматович». — Прим. ред. NEWSru.com). Первым ее сняли с машины, которой периодически я управляю, хотя у нее и не было номеров этой серии. Сегодня я поездил по городу, по районам республики. Машин с затемненными стеклами не видел». Комментаторы в Instagram восхищаются этой инициативой, но в то же время опасаются, не выгорят ли без тонировки кожаные салоны на солнце.

«Самая главная помощь — соблюдать ПДД!» — Наказал напоследок чеченский лидер.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.