Кадыров опознал чеченца, которого казнили боевики ИГ

Интерфакс

Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что убитый боевиками «Исламского государства» гражданин России является чеченцем.

«Да, это россиянин — чеченец, ему отрубили голову», — сказал журналистам Кадыров в четверг, передает Интерфакс.

Он отметил, что нет подтверждения тому, что этот человек был в рядах ИГ и работал на них.

«Я в это не верю. Он там сидел с таким видом, что его подставили. Как будто ему сказали, что сейчас мы тебя заснимем в съемке, а потом отпустим», — рассказал Кадыров.

«Чеченцы помнят, знают и не оставят. Тот, кто зарезал нашего гражданина и угрожает безопасности нашего государства, тот недолго будет жить. Мы их отправим на тот свет и дадим билет в один конец», — заявил Кадыров.

2 декабря американский телеканал NBC сообщил, что боевики «Исламского государства» обнародовали в интернете видеозапись обезглавливания человека, которого они обвинили в шпионаже. По данным израильской радиостанции «Аруц Шева», речь идет о казни 23-летнего выходца из Чечни. Как отмечает СМИ, пленник перед казнью признается в том, что передавал Москве информацию из Сирии и Ирака о российских гражданах, вступивших в ряды боевиков ИГ.

В то же время, источник «Интерфакса» в российских спецслужбах усомнился в том, что казненный мужчина имеет отношение к российской разведывательной деятельности.

По его словам, если боевики действительно разоблачили бы в своей среде шпиона, то они «однозначно использовали бы его в каких-то переговорных процессах, что принесло бы террористам большую выгоду, нежели простое его убийство».

Источник отметил, что «в рядах террористов находится немало маргиналов, в том числе из России, которых легко уличить в отправке каких-то сообщений и назвать предателем, а затем устроить показательную расправу».




Комментирование закрыто.