Качиньский может снова стать премьером Польши, — Gazeta Wyborca

Европейская правда

yaroslav-kachinskiy

В случае смены правительства в Польше наиболее вероятным является возвращение на должность премьер-министра лидера правлящей партии «Право и Справедливость» Ярослава Качиньского.

Об этом пишет Gazeta Wyborca, ссылаясь на источники в руководстве «Права и Справедливость», передает Европейская правда.

Источники оценивают вероятность того, что Качиньский вновь станет главой правительства, в 75%. При этом газета цитирует данные опросов, щза которым уровень поддержки действующего премьера Шидло составляет 58%.

Также, по данным издания, уже решенным вопросом является отставка министра иностранных дел Витольда Ващиковского.

Напомним, два дня назад премьер-министр Польши Шидло заявила, что за несколько дней объявит об изменениях в составе польского правительства.

«Никто из нас не привязан к табурета … У всех нас есть свои роли, и мы знаем, что делать. Если обстоятельства меняются, тогда тактика также адаптируется к этому», — отметила польский премьер.

Комментируя возможность своей отставки, Шидло подчеркнула, что впервые слухи об этом появились через 100 дней работы правительства, и потом регулярно появлялись в прессе. Она уточнила, что такие слухи «не служат ни Польше, ни правительства, ни министрам, выполняющим свою работу».

Сам Ярослав Качиньский был премьер-министром Польши в 2006-2007 годах. В это время президентом Польши был его брат-близнец Лех Качиньский.

Сейчас Ярослав Качиньский является президентом правящей партии «Право и Справедливость» и депутатом Сейма. Однако, неофициально он считается самым влиятельным человеком Польши.




Комментирование закрыто.