Кабмин запретил госслужащим критиковать власть

Укринформ

Кабмин

Кабинет министров обязал государственных служащих Украины быть вежливыми, доброжелательными, «высоко культурными в общении», формировать положительный имидж государства.

Полный перечень принципов этики государственной службы изложен в правилах этического поведения госслужащих, сообщает Укринформ.

В частности отныне госслужащий обязан добросовестно выполнять решения Верховной Рады, Президента, Кабмина и государственного органа, в котором работает государственный служащий, независимо от своих собственных убеждений и политических взглядов. Воздерживаться от публичной демонстрации политических взглядов и симпатий. Воздерживаться «от любых проявлений публичной критики деятельности государственных органов, их должностных лиц».

Запрещено «уклонение от принятия решений и ответственности за свои действия и решения.

В придачу к этому госслужащие первой и второй категорий должны вести учет «телефонных разговоров и личных встреч с представителями политических партий, народными депутатами Украины, субъектами хозяйствования или их уполномоченными лицами», а также предоставлять информацию о таких разговорах и встречах в порядке, установленном законодательством о доступе к публичной информации. Учитывать «использование транспортных средств, имущества, других материальных и нематериальных активов, предоставленных за счет физических или юридических лиц в служебных целях».




Комментирование закрыто.