Кабмин вернул «Артемсоль» в управление Минагропрода

Дело

Артемсоль

Кабинет министров Украины отменил свое распоряжение №1040 от 17 июля 2014 года «О передаче целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Артемсоль» в сферу управления Министерства инфраструктуры», как таковое, что не было реализовано.

Такое решение закреплено распоряжением Кабмина №865-р от 26 августа 2015 года.

Как сообщалось, Кабмин в июле 2014 года распорядился передать ЦИК ГП «Артемсоль», крупнейшего производителя поваренной соли в Центральной и Восточной Европе, из сферы управления Министерства аграрной политики и продовольствия в сферу управления Министерства инфраструктуры.

Максим Бурбак, занимавший на тот момент пост министра инфраструктуры заявил, пояснял необходимость принятия этого решения тем, что «Артемсоль» производит продукцию не только для пищевой промышленности: «есть вариант использования для песчано-соляной смеси для посыпки дорог, химреактивы для очистки воды».

Против такого переподчинения выступил экс-министр агрополитики и продовольствия Игорь Швайка. Помимо того, коллектив «Артемсоли» заявлял о возможности обращения к президенту и премьер-министру по поводу их перевода из подчинения Минагропрода в Мининфраструктуры.

ГП «Артемсоль» — крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Производственные мощности ГП «Артемсоль» находятся в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 22 страны.

Источник: Дело




Комментирование закрыто.