Кабмин ужесточил требования к банкам, связанных с бюджетными выплатами

УНИАН

Кабмин

Правительство ужесточило критерии отбора банков, осуществляющих бюджетные выплаты, и обновил перечень таких банков.

Соответствующие изменения утверждены изменениями в постановление правительства «Об усовершенствовании механизма выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений и государственной социальной помощи», передает УНИАН.

Предполагается, что изменения повысят эффективность и прозрачность в выборе банков для использования в государственном секторе, а также повысят уровень защищенности выплат работникам бюджетных учреждений и государственной соцпомощи.

Согласно обновленным требованиям доля активов банка, осуществляющего выплаты бюджетникам, должна составлять не менее 1% активов банковской системы, банк должен владеть облигациями внутреннего государственного займа в размере не менее 20% регулятивного капитала.

Кроме того, на момент проведения конкурса банк должен работать на банковском рынке не менее трех лет и в течение трех последних месяцев на момент подачи документов должен соблюдать экономические нормативы.

Банк, осуществляющий выплату бюджетникам, должен быть участником Фонда гарантирования вкладов и не иметь задолженность по уплате налогов и сборов.

Согласно постановлению, банки, в которых государство владеет долей более 75%, будут назначены уполномоченными банками на постоянной основе.




Комментирование закрыто.