Кабмин утвердил правила военных ж/д перевозок

Интерфакс-Украина

Железная_дорога_Джанкой,_Крым

Правительство Украины постановлением №891 от 4 ноября 2015 года определило механизм осуществления воинских железнодорожных перевозок, их планирования, организации и обеспечения проведения расчетов за такие перевозки, содержание и обслуживание железнодорожных подъездных путей воинских частей, учреждений и организаций Вооруженных Сил в мирное время и особый период.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению, планирование и организация воинских железнодорожных перевозок, а также решение вопросов по подготовке железнодорожного транспорта к их выполнению в Минобороны осуществляются органом военных сообщений. Для обеспечения взаимодействия Минобороны с предприятиями, учреждениями и организациями железнодорожного транспорта общего пользования, орган военных сообщений имеет на железнодорожном транспорте свои представительства: управление военных сообщений на железных дорогах — в пунктах размещения управлений на железных дорогах; комендатуры военных сообщений железнодорожных участков и станций — в пунктах размещения дирекций железнодорожных перевозок (на железнодорожных станциях).

Кроме того, представительства органа военных сообщений решают вопросы организации, обеспечения и осуществления воинских железнодорожных перевозок, а также подготовки железнодорожного транспорта к работе в особый период совместно с командирами воинских частей и соответствующими предприятиями железнодорожного транспорта в соответствии с компетенцией.

Орган военных сообщений и его представительства размещаются на территории предприятий железнодорожного транспорта, которые предоставляют служебные помещения для их размещения на договорных началах согласно законодательству.

Для обеспечения осуществления воинских железнодорожных перевозок предприятия железнодорожного транспорта должны содержать в местах общего пользования железнодорожных станций платформы, площадки, а также необходимые запасы сборно-разборных металлических аппарелей.

Минобороны определяет общие объемы воинских железнодорожных перевозок в особый период с учетом потребности Вооруженных сил и других образованных военных формирований.

Планирование воинских ж/д перевозок, в том числе для обеспечения мероприятий по стратегическому развертыванию Вооруженных Сил и других военных формирований, правоохранительных органов, осуществляется в порядке, установленном совместным приказом Минобороны и Мининфраструктуры.

Воинские железнодорожные перевозки в особый период осуществляются в первоочередном порядке. Очередность и срочность осуществления таких перевозок устанавливаются Генеральным штабом Вооруженных Сил.

На воинские железнодорожные перевозки не распространяются ограничения погрузки грузов для отдельных районов государства. Военные поезда имеют преимущество в движении относительно других грузовых поездов.




Комментирование закрыто.