Кабмин утвердил план замены паспортов на ID-карты

Укринформ

Кабмин_3

Кабинет Министров одобрил концепцию создания национальной системы идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №1428-р, обнародованном на Правительственном портале.

Как отмечается в документе, процесс реализации концепции предусмотрен на период до 2017 года и состоит из двух основных этапов.

На первом этапе должна состояться, в частности, разработка новой модели идентификации личности и проверки данных и введение нового, надежного процесса менеджмента установления идентичности, обеспечение ГМС (Государственная миграционная служба — ред.) оперативного доступа к имеющимся государственным и единым реестрам, другим информационным базам, которые находятся в собственности государства или предприятий, учреждений и организаций, с целью проведения идентификации.

Также предусматривается реализация пилотных проектов по введению практики использования ГМС новых электронных инструментов идентификации личности, проведение анализа и осуществление контроля качества и выявление случаев фальсификации, ознакомление общественности с преимуществами новой системы электронной идентификации личности, а также предоставление государственным органам доступа к электронному идентификационному сервису.

Второй этап рассчитан на июнь 2016 года — декабрь 2017 года и предусматривает сокращение обращения старых паспортов гражданина Украины путем поэтапного внедрения специальных программ обмена паспортов граждан Украины в бумажном виде на паспорт в форме карточки.

Также на этом этапе должна состояться оптимизация порядка предоставления существующих и разработка новых услуг, а также интеграция паспорта гражданина Украины в форме карточки с другими инициативами электронного управления.

Источник: Укринформ

 




Комментирование закрыто.