Кабмин утвердил изменения в Налоговый кодекс

Экономическая правда

Кабмин Гройсмана

Кабинет министров Украины на заседании в среду утвердил законопроект о внесении поправок в Бюджетный, Таможенный и Налоговый кодексы.

Об этом шла речь на заседании правительства, сообщает Экономическая правда.

«Уменьшаются возможности для коррупции в системе налогообложения, а также упрощается ведение бизнеса и процедур для бизнеса в части администрирования налогов», — пояснил основную направленность предлагаемых изменений министр финансов Украины Александр Данилюк.

Как отметил премьер-министр Владимир Гройсман, 25 октября на заседании Национального совета реформ под председательством Президента Украины были рассмотрены изменения в Налоговый кодекс в части администрирования налогов.

«Самое главное, что мы поставим очень серьезные преграды там, где раньше средства могли вымываться из Госбюджета, переводиться в наличность через конвертационные центры. То есть этот Кодекс, эти изменения дают возможность ввести полноценную антикоррупционную политику в отношении администрирования налогов в стране», — заявил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что обсуждение налоговых изменений продолжалось 4 месяца.

В этом контексте он поблагодарил министра финансов, представителей правительства, общественного сектора и Парламента за конструктивное взаимодействие.

После принятия изменений в Налоговый кодекс Правительством они должны быть поддержаны парламентом, что даст «реальный шанс войти в 2017 год абсолютно планово, спокойно с новым Бюджетом с четкими приоритетами и перспективами», отметил Гройсман.




Комментирование закрыто.