Кабмин установил выходные дни в новогодние праздники

Интерфакс-Украина

Новый год

Кабинет министров Украины установил перенос рабочих дней в 2017 году с 8 мая на 13 мая и с 25 августа на 19 августа, а выходными в новогодние праздники оставил дни с 31 декабря по 2 января и с 7 по 9 января.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Правительство рекомендовало в 2017 году для работников предприятий, учреждений и организаций, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота и воскресенье), за исключением органов Пенсионного фонда Украины, Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта», Государственного казначейства и банковских учреждений, перенести рабочие дни с понедельника 8 мая на субботу 13 мая, а с пятницы 25 августа — на субботу 19 августа.

«Предложенное переноса рабочего дня будет способствовать рациональному использованию рабочего времени, созданию благоприятных условий для празднования в 2017 году 9 мая — Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне и 24 августа — Дня Независимости Украины и не приведет к уменьшению продолжительности рабочего времени в течение года, объемов производства и поступлений налоговых и обязательных платежей в бюджеты всех уровней», — заявили в пресс-службе.

При этом в пресс-службе отметили, что правительство не принимало решений относительно новогодних выходных, а соответственно, выходными будут 31 декабря-2 января и 7-9 января.




Комментирование закрыто.