Кабмин урезал помощь одиноким матерям

UBR

mat-odinochka

Правительство изменило принципы предоставления помощи одиноким родителям, лишив права получать такие выплаты тем из них, кто уже получает государственную соцпомощь на ребенка умершего кормильца.

Соответствующие изменения закреплены решением Кабмина №41 от 25 января, передает UBR.

Исключение добавили к уже существующему перечню – до сих пор получать госпомощь не могли одинокие матери или отцы, которым уже выплачивалась пенсия в случае утраты кормильца или социальная пенсия.

Вместе с тем, Кабмин упростил доступ к социальной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. До сих пор кабминовский порядок обязывал таких отцов и матерей в ряде случаев получать справку о выплатах алиментов для расчета совокупного дохода семьи. Теперь же это требование упразднено и обращаться за помощью к государству можно без дополнительной бумаги.

Напомним, 6 февраля в Украине вступил в силу закон, ужесточающий ответственность злостных неплательщиков алиментов. В частности, задолжавшим выплаты за 6 месяцев горе-родителям запретят выезд за границу и временно запретят управлять автомобилем. Закон также предусматривает возможность применять к должнику наказание в виде общественно-полезных работ. Заработанные таким образом средства будут направляться на выплаты ребенку.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.