Кабмин решил докапитализирует «ПриватБанк» на 38,5 млрд грн

УНН

ПриватБанк

Кабинет министров Украины сегодня на внеочередном заседании принял решение о дополнительной капитализации ПАО КБ «ПриватБанк» государством на сумму 38,5 млрд грн.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

«Сегодня на внеочередном заседании Кабмина было принято решение о дополнительной капитализации ПАО КБ «ПриватБанк» государством на сумму 38,5 млрд гривен», — говорится в сообщении.
В Минфине пояснили, что такое решение правительство приняло на основании предложений НБУ, с учетом рекомендаций Экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в уставном капитале банков и на основе заключения независимого аудитора — компании EY.

«Процесс докапитализации будет проходить в два этапа и будет проведен путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа в обмен на акции банка. На первом этапе предполагается выпустить ОВГЗ на сумму 22,5 млрд гривен», — уточнили в министерстве.

В Минфине также заверили, что монетизация этих облигаций не предусмотрена, а значит дополнительная капитализация банка не повлияет на валютный рынок и уровень инфляции.




Комментирование закрыто.