Кабмин разработал план реинтеграции оккупированных территорий Донбасса

112 Украина

Донбасс4

Кабинет министров Украины подготовил план реинтеграции оккупированных территорий Донбасса в состав Украины, согласно которому будет подготовлен перечень товаров для торговли с «Л/ДНР»

Об этом заявил советник министра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Юрий Грымчак, передает 112 Украина.

По его словам, украинская сторона предлагает «открыть или расширить перечень товаров, которыми можно будет торговать с оккупированными территориями». В первую очередь это будут продукты питания.

«Мы готовимся реинтегрировать эту (оккупированную территорию Донбасса — ред.) территорию в правовое поле Украины. Мы должны понимать, что в ближайшее время, согласно всех соглашений минского и нормандского форматов, эта территория снова будет подконтрольна украинскому правительству», — добавил он.

По словам советника министра, нужно быть готовым к тому, что Украине придется обеспечивать жителей оккупированной территории продуктами питания, а также к тому, что рынок с «ЛНР» и «ДНР» будет частично открыт.




Комментирование закрыто.